4 мар. 2016 г.

Семья или Танчики

ТОП-6 способов оттащить мужа от компьютера

 Вы уже и в доме убрали, и ужин приготовили, и сериал посмотрели. А ваш благоверный все сидит за компьютером и, похоже, не собирается от него отходить. Что делать, чтобы оторвать его от монитора?

 Высокие технологии – это, конечно, отлично, вы и сама не прочь посидеть полчасика в чате. Но видеть, как ваш муж прирастает корнями к компьютеру – это уж слишком! Он до того серьезно подсел на компьютерные игрушки, социальные сети и новостные порталы, что скоро вам придется показывать детям его фото каждый вечер – чтобы не забыли, как выглядит папа. А заодно заказывать через агентство себе мастера на все руки – чтобы и кран починил, и мусор вынес, и в постели… гм… нет, на это вы еще не готовы!

 Если вы полны решимости вернуть мужа в семью, предлагаем несколько способов, как это можно сделать. Конечно, ни один из них не гарантирует стопроцентного результата, но делать-то что-то надо!

 Способ 1

Простой разговор
Поговорите с мужем о том, что вам его не хватает. Можете составить своеобразную статистику: сколько времени в сутки он посвящает семье, а сколько – компьютеру. Увидев цифры, он наверняка впечатлится. И, может быть, пересмотрит свое поведение.

 Способ 2

Разговор с ультиматумом
Поставите мужу условие: или семья, или проклятые танчики. Объясните, что вы устали жить как бы с мужем, а фактически – без оного. Поставьте определенные сроки, например, если ничего не изменится в течение месяца, то вы начнете применять суровые меры вроде переезда к маме или обзаведения любовником. Минус этого метода в том, что если муж не изменится, вам таки придется выполнять свой ультиматум. Вы к этому готовы?

 Способ 3

Соблазнение со смыслом
Казалось бы  секс – идеальное средство отвлечь любимого от всего на свете, даже от получения Нобелевской премии. Однако на деле этот способ может сработать раз-два. Или вообще ни разу. Если благоверный получает массу удовольствия от времяпрепровождения с компьютером, он может и вовсе не испытывать потребности в сексе. Увы.

 Способ 4

Имитация общности интересов
Подойдите к нему. Поинтересуйтесь, чем он занимается, и попросите объяснить, как это работает и каковы правила игры. Возможно, муж доходчиво расскажет вам, приятно удивленный вашим вниманием к его интересам. Может быть, он так обрадуется этому неслыханному делу – вашей заинтересованности, – что захочет поделиться с вами чем-то еще, помимо правил компьютерной стрелялки. Например, тем, как у него прошел день и почему ему так важно расслабиться. Вот тут-то вы и можете предложить ему альтернативный вариант расслабления, а именно – способ номер 3.

 Способ 5

Полный игнор
Он не выполняет своих обязанностей по дому, забросил друзей и хозяйство? Попробуйте ответить ему тем же. Не готовьте еду. Не убирайте. Не утюжьте его сорочки. Если обычно он внимателен к таким мелочам, рано или поздно у него возникнет вопрос: «Милая, а что происходит?» В этот момент, оторвавшись от рукоделия, чтения (или чем еще вы заполняете свое свободное время), вы произнесете сакраментальную фразу: «Я занимаюсь своими делами. Так же, как и ты». Если у него есть зачатки логического мышления, он сложит два и два и поймет, что ему пора меняться. Во имя желудка.

 Способ 6

Инъекция адреналина
Задумывались ли вы, что ваш благоверный находит в этих стрелялках, догонялках и прочих компьютерных игрушках? Возможно, он считает свою жизнь слишком скучной, а потребность выплеснуть избыток энергии существует? Предложите ему альтернативный способ обеспечить приток адреналина в кровь. В зависимости от его интересов, это может быть поход на байдарках, просмотр свежего фильма  , секс на пляже и так далее. Вполне вероятно, что ему понравится ваше предложение!

по материалам : dom.goodhouse.com